В Гомельском молодёжном театре — премьера: герои спектакля делают сложный выбор между любовью и дружбой

Можно ли влюбиться друг в друга, если вы знакомы больше тридцати лет, а в прошлом у обоих был долгий и счастливый брак? Ответ на этот вопрос ищут герои премьерного спектакля в Гомельском городском молодёжном театре. Лирическая комедия «Смешанные чувства» по пьесе американца белорусского происхождения Ричарда Баэра будет представлена гомельскому зрителю 20, 21 и 29 мая.

В спектакле два главных героя, хотя на самом деле это история о четверых. Две семейные пары прожили в любви больше 30 лет, но потом у Кристины умирает муж, а у Германа – жена. Давние друзья встают перед выбором, жить ли им прошлым и в одиночестве или попробовать оставить всё позади и начать сначала вместе. На протяжении спектакля герои пытаются ответить на этот вопрос, в первую очередь себе самим. Удастся ли им снова поверить в любовь, когда уже выросли дети и появились внуки, когда столько хороших воспоминаний о любимых затягивают в прошлое?

– Мне кажется, в этой пьесе раскрывается вся пронзительность нашей жизни, ведь в ней столько волнующих ощущений и переживаний. И нужно уметь чувствовать жизнь в любом возрасте, не зацикливаться на быте. Главным героям это удаётся, они выглядят очень живыми и молодыми, несмотря на то что оба уже немолоды. Лично мне как человеку, близкому к ним по возрасту, всё это очень понятно. Хотя, в принципе, и юным людям есть над чем задуматься, ведь молодость не вечна, – делится своими впечатлениями режиссёр спектакля Михаил Краснобаев.

Над постановкой работает творческая команда из Витебска. Режиссёр-постановщик – Михаил Краснобаев, художественный руководитель Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа. Художник-постановщик – Наталья Ловицкая-Ермолова, художник-дизайнер витебского театра.

Михаил Краснобаев раньше уже работал с гомельскими артистами, в 2017 году поставил на сцене молодёжного театра спектакль «Перебор».

Автор пьесы, которую представит гомельчанам Молодёжный театр, имеет белорусские корни. Его дедушка и бабушка в 1900-м году эмигрировали в США из деревни Узляны под Минском. До начала 90-х Ричад Баэр был известен в основном как автор популярных телесериалов «МЭШ», «Околдованный», «Все в семье». Театральный успех ему принесли как раз «Смешанные чувства». Кроме США (бродвейский Golden Theatre и многие региональные театры), пьесу ставили в Канаде, Австрии, Германии, Бельгии, Австралии и России.

Главные роли в спектакле исполняют актёры Наталья Голубева и Сергей Чугай. В спектакле также заняты Сергей Артёменко, Ярослав Кублицкий, Александр Ильинский.

Премьерные показы в Гомельском городском молодёжном театре состоятся 20, 21 и 29 мая. Начало спектаклей в 19 часов.

Билеты можно купить в кассе театра (телефоны для справок 50-90-36 и +375 44 744-35-62), а также на электронных сервисах www.24afisha.by, www.kvitki.by, www.bezkassira.by, www.smsbilet.by.

Читайте новости Гомельского городского молодёжного театра там, где вам удобно вконтакте  facebook  istagram  youtube телеграм

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *