ЗА НАСТОЯЩИМ ЭКСПЕРИМЕНТОМ

Ждем всех на нашу премьеру OEDIPUS (Эдип) !

ЗА НАСТОЯЩИМ ЭКСПЕРИМЕНТОМ
Гомельский городской молодежный театр молодежный не только по названию, но и по содержанию. Лучшее подтверждение этому — последние премьеры театра, например, «Метод» Гальсерана в постановке Виталия Кравченко или «Летели качели» Константина Стешика в режиссуре Дениса Паршина. И театр не собирается останавливаться на достигнутом.

В мае на сцене Гомельского молодежного состоится премьера спектакля OEDIPUS (Эдип) по трагедии Софокла. Ставит пьесу одного из величайших античных драматургов один из интереснейших белорусских режиссеров нового поколения Юра Диваков. Вместе с ним над постановкой работают Таня Дивакова, Эрик Орлов-Шимкус и Дина Данилович.

В работах Юры Дивакова акцент всегда сделан на визуальной составляющей, текст становится объектом игры, а смыслы возникают из формы. В своем новом спектакле режиссер обещает сохранить практически весь текст Софокла, только вместо хора будут звучать песни на стихи Дмитрия Ермоловича-Дащинского. Но работа с текстом, по словам Юры Дивакова, будет экспериментом, как и сама постановка. Да, вы не ослышались: хоть за режиссером уже закрепили звание экспериментатора, экспериментом из всех своих спектаклей он сам считает только OEDIPUS.

Что же касается темы, то ее постановщики обозначили как тему знания и незнания, но, судя по всему, спектакль будет наполнен и экзистенциальной проблематикой, ведь «Эдип — человек страдания и боли… Эдип — это одиночество новой формации».

Когда: 18, 19, 20 и 22 мая, 19:00
Где: Гомельский городской молодежный театр
Для кого: для ценителей экспериментов
Билеты: 9 BYN

ЧТО. ГДЕ. ЗАЧЕМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *