ВО ВРЕМЯ “МАРТ-КОНТАКТА” СТАВЯТ ЭКСПЕРИМЕНТ В СПЕКТАКЛЕ И НАД ЗРИТЕЛЕМ (ВИДЕО)

Каждый год на «Март-контакте» больше 80% афиши – это новые театры разных стран. Увидеть их спектакли вне форума –  практически невозможно, поэтому в Могилеве ценят «Март-контакт». И идут в театр за эмоциями и развитием своего “я”.
Напомним, театральная неделя стартовала спектаклем “Колодец” мангистауского областного музыкально-драматического театра имени Нурмухана Жантурина. Тема — не про сам колодец, конечно. Это аллюзия на вожделенное богатство и человеческую гордыню.
В постановке «Пустота» Тверского театра юного зрителя на сцене Могилевского областного драматического театра предолжили  поразмышлять о «зоне комфорта».
Целый спектр эмоций подарил зрителям второй фестивальный день: от смеха до слез, от радости до грусти. В спектакле «Метод» Гомельского молодежного театра актеры смогли так заинтриговать зрителей, что до конца не было ясно, чем постановка закончится. Спектакль о том, на что готов пойти человек ради достижения своей цели.
Для многих театров «Март контакт-2018» — первый. Например, актеры театра «Ланжеронъ» из Харькова впервые на Могилевской сцене. «Могилевский театр нас принял с улыбками, и за сегодняшний день мы сумели познакомиться с приятными людьми», — делится впечатлениями режиссер спектакля «Письмо Богу»
Молодежный форум «Март Контакт» продолжится до 27 марта. Поэтому еще можно успеть на интересные постановки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *