ВНИМАНИЕ ОТМЕНА !!! По вопросам возврата билетов обращаться в кассу театра.

«ВРАТА ШАОЛИНЬ»

Врата открывают путь в неизведанное: врата духа, врата человека, врата зла и искушений… И многие другие врата ждут человека, которому чужды соблазны мира, который выбрал аскезу в стенах монастыря, в вместе с этим – божественное и небесное. Впрочем, об удивительном шоу «ВРАТА ШАОЛИНЬ» достаточно было бы сказать лишь то, что главными героями в этот вечер на сцене будут участники театра «ДРАКОН», созданного Джеки ЧАНОМ. Приглашаем открыть и для себя «ВРАТА ШАОЛИНЯ» 13 ноября 2018 года на сцене Общественно – культурного центра г.Гомеля.

Театр «ДРАКОН» был создан восемь лет назад, когда известный во всём мире мастер боевых искусств Джеки ЧАН пустился на поиски талантов и обошёл все академии кунг-фу в Китае. Так 11 детишек стали его учениками, в чьем распорядке дня, кроме занятий боевыми искусствами и даосизмом, появились музыка, танцы и даже балет!

Директор труппы, Ху Вэй, подчёркивает сложность обучения в театре: «Первые месяцы дети всё время жаловались, им было очень сложно. В ушу основная нагрузка приходится на ноги, а в балете нужно задействовать каждый мускул своего тела. Они постоянно спрашивали: «Как нам научиться летать?» Все наши хореографы, прежде чем приступить к обучению, сами прошли стажировку в монастыре Шаолинь».

Спектакль «ВРАТА ШАОЛИНЬ» стал первым в балетном репертуаре театра. Это эксперимент и для самого режиссёра, Лиу Лу, которой потребовался целый год для воплощения задумки в многослойную постановку.

Изящный балет, головоломные трюки кунг-фу, гимнастика, акробатика – всё под сопровождение музыки современных композиторов из Азии, Америки и Европы. «Попытки соединить в танце Восток и Запад, конечно же, были. Но в них обычно какое-то из искусств резко доминировало над другим. Я старалась «освободить» дух артистов, чтобы их танец шёл изнутри, а не был жестоко по сценарию. Здесь каждый жест, каждая деталь пропитаны восточной мудростью», – объясняет Лиу Лу.

Хореография в сочетании с боевыми искусствами – потрясающее по красоте действо в оригинальном китайском жанре, который любим миллионами зрителей по всему миру. На международном хореографическом фестивале в Хьюстоне (США) этот спектакль стал фаворитом и произвёл фурор.

Приглашаем насладиться шоу мирового уровня в Гомеле! Встречаемся 13 ноября в концертном зале Общественно – культурного центра по адресу: ул.Ланге, 17, начало в 19.00.

Возрастное ограничение: 6+

Цена билета: 35.00 – 60.00 рублей.

Купить электронный билет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *