OEDIPUS. Гомельский молодёжный театр ставит эксперимент над зрителем

Гомельский молодёжный театр, похоже, твёрдо решил вернуть себе репутацию экспериментального. Нестандартные, неудобные и эпатажные премьеры появляются на сцене одна за другой.

В июле 2017 года «молодёжка» представила психологический триллер «Метод». В марте 2018-го – трагикомедию «Летели качели». А в эти выходные в театре состоялся премьерный показ спектакля OEDIPUS («Эдип»).

По словам Зигмунда Фрейда, трагедия «Эдип» — это образцовый пример психоанализа, с той лишь разницей, что психоаналитик и пациент в этой трагедии совпадают. Эдип выступает и в роли врача, и в роли больного. В этой трагедии начало всего: религии, искусства, морали, литературы, истории.

Гомельчане увидели главную греческую трагедию авторства Софокла в современных декорациях. Созданная режиссёром Юрием Диваковым и актёрами атмосфера шокирует, прибивает к земле, завораживает, но точно не оставляет зрителя равнодушным.edip edip19 edip12 edip11 edip9 edip10 edip6 edip8 edip5 edip18 edip16 edip4 edip15 edip14 edip3 edip13 edip17belkagomel.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *