Вы сейчас здесь:  / Наши новости / О нас в СМИ / На сцене Гомельского городского молодёжного театра состоялась премьера спектакля «Одна Елизавета…»
v_0

На сцене Гомельского городского молодёжного театра состоялась премьера спектакля «Одна Елизавета…»

На сцене Гомельского городского молодёжного театра состоялась премьера спектакля «Одна Елизавета…». Впервые в Беларуси трагикомедию по пьесе лауреата Нобелевской премии по литературе, итальянского драматурга, режиссёра и живописца Дарио Фо поставили на гомельской сцене.

Середина XVI века, Англия, Лондон. Время правления одной из самых загадочных королев Великобритании, последней из династии Тюдоров – Елизаветы I. Потеря былого государственного величия, безуспешные попытки обрести простое женское счастье, безжалостная старость, лишающая правительницу прекрасного облика, сводят Елизавету с ума. Её преследует обезглавленный призрак казнённой соперницы – сводной сестры, Марии Тюдор, от которой, кажется, невозможно скрыться. В погоне за молодостью, красотой и властью, королева предстаёт перед народом сумасшедшей женщиной, и лишь немногим известно о съедающем изнутри одиночестве, мучительных тоске и страхе, не дающих покоя Елизавете. Полное перевоплощение актёров в своих героев, роскошные наряды, яркое убранство королевских комнат, обилие тематических декораций и даже сладко-пряные ароматы, характерные для алхимических лабораторий той эпохи – всё это погрузило зрителя в чарующую и таинственную атмосферу средневековой Англии.

dsc07073.jpg

– Безусловно, тема пьесы очень актуальна в наши дни, – считает режиссёр постановки Денис Фёдоров. – Ощущение своего одиночества в толпе было присуще человеку, как 500 лет назад, так и сейчас. История королевы Елизаветы служит хорошим примером того, что даже великие люди бывают бесконечно одиноки, несмотря на многочисленное окружение.

Главную роль в спектакле исполнила ведущий мастер сцены молодёжного театра Наталья Голубева. Дата премьеры выбрана не случайно – 9 декабря актриса празднует юбилей. Собственно, она и стала инициатором постановки пьесы.

– Наталья Голубева предложила мне познакомиться с содержанием пьесы, – делится режиссёр. – Сюжет очень понравился, и я без лишних раздумий взялся за работу над спектаклем.

dsc07115.jpg

Бурные аплодисменты стали подтверждением того, что премьера прошла на ура – в зале был аншлаг. Зрители отметили высокое мастерство актёров. Особого внимания удостоилась юбилярша:

– Первоклассная актриса! – делится впечатлением поклонница творчества Натальи Голубевой Ирина Акимовская. – Смотрю не первый спектакль с её участием, и в роли Елизаветы она оказалась особенно прекрасна. Сложилось впечатление, что пьеса написана специально бы под Наталью. На какое-то время показалось, будто нахожусь не в зале молодёжного театра, а в королевском дворце, и передо мной самая настоящая Елизавета I.

Следующий показ спектакля «Одна Елизавета…» состоится 15 декабря. 

dsc07375.jpg

newsgomel.by

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

president   president   president   minkult     oblispolkom

Статистика посещаемости сайта

Сайт создан студией Web-дизайн