ГАСТРОЛИ Театра Одесского разлива «ЛАНЖЕРОНЪ»

24-25 февраля в Гомельском городском молодёжном театре пройдут гастроли Театра Одесского разлива «ЛанжеронЪ» из г.Харькова (Украина).

Гомельским зрителям будут показаны спектакли:

24.02.2020 в 19.00 — трагикомедия «МОНЯ» (18+) по произведению Эфраима Севелы «Моня Цацкес — знаменосец»

Режиссёр-постановщик — Галина Панибратец.
Это очень смешной и грустный спектакль о судьбе маленького человека на большой войне — простого парикмахера Мони Цацкеса из маленького местечка на севере Литвы, мобилизованного на фронт для борьбы с фашистами.
Моня Цацкес – невероятный персонаж, со всеми присущими его национальности навыками и умениями, а изобретательности ума Мони позавидует даже другой такой же еврей! Монины истории порой на грани фола, но какие же они яркие, гомерически смешные, нелепые — но вполне реальные, ведь чего только в жизни не происходит! И — грустные, потому что идёт война…
Спектакль наполнен таким душевным светом, что хочется и плакать, и смеяться одновременно. Жизнелюбие – нежный росток на тонкой ножке среди громыхающей канонады артиллерийских залпов… Жизнелюбие, человеколюбие, мечта о мирной жизни — только это подчас и помогало выстоять. Только это и должно быть основой человеческих взаимоотношений, основой самого человеческого существования.
В ролях: Моня — заслуженный артист Украины Виталий Бондарев
По итогам театральной ассамблеи «Харьковский счёт» спектакль «Моня» был признан лучшим в театральном сезоне 2018/2019.
По итогам театрального сезона 2018/2019 в Харькове театр «ЛанжеронЪ» стал обладателем в номинации «Яркое театральное событие сезона 2018/2019» за спектакль «МОНЯ».

 

25.02.2020 в 19.00 — этюд в одном действии «НЕЖНОСТЬ» (18+) по одноимённой пьесе Николая Коляды.  Премьера состоялась 17 октября 2019 года.

Нежность — что это такое? Она есть вообще? Или её нет? А зачем она? За ответами на эти вопросы отправляйтесь на пригородной электричке вместе с героями спектакля.

Случайная встреча в электричке двух бывших одноклассников. Она — мечтательница, Он — приземлённый жизнью мужик. Она — едет в сад, где в погребе хранит тетрадку со стихами про «нежность». И Он, и Она очень изменились с тех пор, как виделись в последний раз, постарели. Но Она с детских лет всё мечтает и мечтает о Принце на белом коне. Она мечтает о нежности, под которой Она подразумевает, вероятно, так много: и верность, и красивую любовь, и честность, и открытость, и многое-многое другое.  А Ему — смешны Её слова, для Него мир прежде всего материален. И потому эта встреча двух бывших влюблённых заканчивается невесело…

Мы заперлись в кругу собственных убеждений и страхов, и всё тяжелее принимаем действительность. Окружающая действительность подавляет нас, и мы приспосабливаемся, приспосабливаемся  — и теряем. Теряем важное, ценное, самое главное в жизни.

Спектакль — о поисках счастья и познании человеческой сущности.

Режиссёр-постановщик — Галина Панибратец.

В ролях: Она — Галина Панибратец, Он — заслуженный артист Украины Виталий Бондарев

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *