«Между нами тает лёд», – на премьере в Молодёжном исполнили хит, которому позавидовала бы Мэрилин Монро / «Гомельские ведомости» о спектакле «В джазе только девушки»

Молодёжный театр, без сомнения, переживает очередной ренессанс в своей 30-летней истории. И, кажется, за какую постановку ни взялся бы его творческий коллектив, всё выйдет неподражаемо и восхитительно. И даже во многом лучше оригинала. Это случилось и со всемирно известным кинохитом «В джазе только девушки» по сценарию Изи ДАЙМОНДА.

– Новый год – это в первую очередь праздник. Хочется радости и веселья. Как-то весной абсолютно случайно я в 105-й раз пересмотрела знаменитый фильм и убедилась, что это мой сюжет. Многие реплики из киноленты стали крылатыми. И мне показалось, что история вызовет у зрителей отклик и создаст хорошее настроение. В итоге за полтора месяца репетиций удалось воплотить задуманное на сцене, – улыбается яркая актриса Валерия Лагуто, в которой открылся не менее яркий режиссёрский талант.

По сюжету пьесы чикагские музыканты Джо и Джерри становятся случайными свидетелями бандитской перестрелки. Они в срочном порядке уезжают на поезде во Флориду, прикинувшись женщинами. Теперь они – Джозефина и Дафна, новенькие и хорошенькие инструменталистки женского джаз-бэнда…

В воплощении музыкальной феерии принял участие актёрский ансамбль из 15 человек. Несмотря на такое количество задействованных артистов, каждый звучно солировал в своей партии. Особенно порадовала исполнявшая роль Душечки актриса Каролина Дроздова. Она попала в трепетно-наивные интонации героини так, что не возникало желания сравнивать её игру с образом, воплощённым на киноэкране Мэрилин Монро. Терпко-сладкий шарм окутывал актрису Молодёжного, когда она исполняла известные хиты «Белые розы» и «Тает лёд» в необычайной авторской интерпретации. 

Но роль Душечки не была бы полной без участия актёра Павла Конька, который в образе миллиардера дарил зрителям – нет, не деньги, а наслаждение настоящей романтикой чувств. Было интересно наблюдать, как из эгоистичного парня он по ходу действа превратился в человека, готового пожертвовать всем, даже своей жизнью, ради любви.

Но, пожалуй, настоящей звездой постановки стал Виктор Тулупов, воплотивший образ контрабасистки Дафны. Столько энергичной женственности, вынесенной им на сцену, пожалуй, сложно встретить даже у настоящих представительниц прекрасного пола. Причём прожил он свою роль в каком-то чувственном бурлеске, подарив зрителям множество смешных моментов.

Блистал на сцене и актёрский дуэт Ирины Чернявской и Алексея Стрельченко. Их наполненные комизмом акробатические пируэты по-настоящему удивили!

Юмористичным в своей любвеобильной настойчивости оказался актёр Сергей Чугай. Огня действу добавили роковая Ирина Яковец, драйвовая Ирина Шапетько и пластично-нежная Валерия Цыкуненко, которые не только зажигательно танцевали, но и пели вживую. А посему получился музыкальный спектакль, наполненный душевным трепетом, юмором и сказочным очарованием. Колорита премьере с помощью видеоэкранов добавила  команда ООО «ПроШоу Технологии». 

Показы музыкальной комедии «В джазе только девушки» пройдут до 15 января.  

Автор фото: Дмитрий Чернявский

Читать полностью: https://www.newsgomel.by/news/culture/mezhdu-nami-taet-lyed-na-premere-v-molodyezhnom-ispolnili-khit-kotoromu-pozavidovala-by-merilin-monr_83750.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *